domingo, 29 de enero de 2012

Tarta de plátano

Hoy he visto una tarta de manzana deliciosa!, si si estoy hablando de la tarta de Glutoniana (no puede ser que me tientas) y me he animado, esta vez me ha ayudado mi marido muy contento el mezclando la masa de su tarta. Tenía todos los ingredientes pero a mi la tarta de manzana como que no me gusta mucho así que lo he sustituido por plátano. La receta que nos pone glutoniana(GRACIAS!!!:D!) es muy sencillita pero tenía la duda de si con el plátano estaría bien y bueno cuando me diponía  a hacerla he visto en el sobre de levadura de hacendado la receta de buñuelos de plátanos y me he dicho anda! así que he sustituido la manzana. ¿El resultado? Bueno, ha salido muy buena pero para mi gusto he de calcular el azucar ya que el plátano tiene de por si y si no lo cambiamos pasa lo que me ha pasado a mi, queda muy dulce así que la próxima vez quitaré un poco.

Bueno que me enrollo! este es el resultado:

            Antes de meterlo al horno




Aquí salido del horno




 Este es el corte



A disfrutar de lo poquito que queda del fin de semana


Está es la receta que he seguido:
*1 huevo
*125gr de azucar (sale demasiado dulce reduciré a la mitad la próxima vez)
*20gr de aceite
*1 cucharita de azucar vainillado
*1/2 cucharita de canela molida
*75ml de leche
*85 g. de harina sin gluten (yo Mix C de Schär)
*3 gr. de levadura Hacendado
*3 plátanos maduros(los verdes no le dan el mismo sabor)
*Azucar con canela para espolvorear(la próxima vez no pondre el azucar es demasiado dulce)


Proceso

Precalentamos el horno a 180ºC

Mezclamos los 125gr azucar con la 1/2 cuchara de canela y la cuchara de azucar vainillado y el aceite. Luego le ponemos el huevo batido. Le hechamos la leche y agregamos poco a poco la harina tamizada. Cuando sea homogéneo lo ponemos en el molde que habremos engrasado y enharinado.
Ahora cortamos en rodajas el plátano, no muy gruesas qu esi no se unden mucho.
Es el momento de espolvorear con el azucar aunque para mi gusto demasiado dulce por eso reduciré el azucar.

Metemos al horno y esperamos 40 minutos o hasta que esté bien doradita

3 comentarios:

  1. Ole ole!

    Se ve riquísima! Sería genial probar un trocito :)

    El plátano es muy dulce sí... yo cuando hago postres con él siempre le pongo mucho menos azúcar del que pone en la receta.

    Por cierto que queremos ver recetas! Que nos dejas con la duda de como se hace lo que nos pones :)

    Las recetas de Glutoniana
    Todos cocinamos sin gluten

    ResponderEliminar
  2. Hola!

    Pues si que estaba buena pero reduciré a la mitad el azucar o puede que mas jeje!

    Es que la receta es la misma que la tuya pero si voy a poner los ingredientes editando la entrada que así es más fácil seguirla

    ResponderEliminar
  3. estoy en la sospecha, por los sintomas que estoy en estas de ser celiaca, ya veremos que dice el doc, de todas formas es bueno aprender a comer sano. mil gracias y estare pendiente de tu blog. saludos desde pereira-colombia

    ResponderEliminar