lunes, 23 de abril de 2012

Atún en adobo

Bueno he estado unos dias sin entrar pero no me he olvidado he estado haciendo muchas cosa sy cuando cocino cosas sin gluten hago un afoto para luego publicarlo. POrque aunque ya no comamos sin gluten si que cosino cosas aptas para celíacos asi que os lo voy a ir poniendo

La receta de hoy es atún en adobo. Es le receta de mi abuelita y a mi es que me encanta el sabor que le da al atún


Es una receta muy sencilla de hacer y muy rica, lo único es qu eha de dejarse el atún macerando varios dias a mi me gusta hacerlo tres dias antes para que así coja el sabor bien.


Ingredientes:

*Atún cortado a taquitos(a mi me gusta la parte del lomito)
*Vinagre de vino tinto
*Agua
*Sal
*Comino
*Orégano
*Pimentón dulce
*Oja de laurel
*Dos dientes de ajo

Procedimiento.

Primero hemos de limpiar bien el atún y cortarlo a daditos. Una vez limpio lo ponemos en un cuenco ondo que pueda meterse en la nevera. Cogemos 1 vaso y lo llenamos de vinagre y lo hechamos sobre el atún, ahora en ese mismo vaso ponemos la mitad de agua(esto va a gustos a mi me gusta que esté fuerte el sabor de vinagre) le hechamos un poco de sal, el comino, el orégano una cuchara de café de pimentón, el laurel. Damoos un golpe a los ajos y los ponemos en la mezcla. Movemos todo bien lo tapamos con un film y a la nevera a reposar a mi me gusta tres dias pero va por gustos!.


Una vez ha pasado lso dias cogemos el atun y lo escurrimos, lo pasamos por maicenas y los freimos. Y ya está listo! a comeeer!!

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