La receta de hoy es atún en adobo. Es le receta de mi abuelita y a mi es que me encanta el sabor que le da al atún
Es una receta muy sencilla de hacer y muy rica, lo único es qu eha de dejarse el atún macerando varios dias a mi me gusta hacerlo tres dias antes para que así coja el sabor bien.
Ingredientes:
*Atún cortado a taquitos(a mi me gusta la parte del lomito)
*Vinagre de vino tinto
*Agua
*Sal
*Comino
*Orégano
*Pimentón dulce
*Oja de laurel
*Dos dientes de ajo
Procedimiento.
Primero hemos de limpiar bien el atún y cortarlo a daditos. Una vez limpio lo ponemos en un cuenco ondo que pueda meterse en la nevera. Cogemos 1 vaso y lo llenamos de vinagre y lo hechamos sobre el atún, ahora en ese mismo vaso ponemos la mitad de agua(esto va a gustos a mi me gusta que esté fuerte el sabor de vinagre) le hechamos un poco de sal, el comino, el orégano una cuchara de café de pimentón, el laurel. Damoos un golpe a los ajos y los ponemos en la mezcla. Movemos todo bien lo tapamos con un film y a la nevera a reposar a mi me gusta tres dias pero va por gustos!.
Una vez ha pasado lso dias cogemos el atun y lo escurrimos, lo pasamos por maicenas y los freimos. Y ya está listo! a comeeer!!
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